[Q] 어떤 아르바이트를 하고 계신지 소개해주세요 |
회전초밥 뷔페 전문점 주방에서 4달째 일하고 있습니다. 스시집은 홀과 주방으로 나뉘는데 저는 주방에서 일하면서 초밥을 만드는 일을 주로 하고 있습니다. 우선 오픈시간에는 스시 라인의 오픈 준비를 하고 그 뒤 11시부터 손님들이 오시기 시작하면서 본격적으로 초밥 만드는 일을 시작합니다. 런치 시간이 지난 후, 2~3시 부터는 한가해져서 주로 청소를 합니다. |
[Q] 어떻게 그 아르바이트를 알게 되었나요? |
여행을 가기 위해 돈이 필요해서 아르바이트 사이트에서 아르바이트를 구하는 도중 사촌 형의 제안으로 스시가게를 소개 받고 아르바이트를 시작하였습니다. |
[Q] 아르바이트를 하면서 얻은 것이 있다면 무엇인가요? |
아르바이트를 통해 여행비용을 얻을 수 있었습니다! 이뿐만 아니라 스시집에서 일하면서 특별한 경험을 얻게 되었다고 생각합니다. 특히, 제가 일하는 곳 같은 경우에는 아르바이트생들, 직원들 그리고 매니저님까지 굉장히 끈끈한 관계를 이어가고 있어서 좋은 사람들을 얻었고 그 사람들의 추억도 얻었다고 생각합니다. 또한 처음에는 일을 되게 미숙하게 했기 때문에 실수를 많이 해서 혼도 많이 났는데, 그러한 경험 덕분에 더 많이 배우고 인간성 또한 좋아지고 있습니다! |
|
[Q] 이 아르바이트의 장단점은 무엇인가요? |
이 아르바이트의 가장 큰 장점은 시간 조절이 가능하다는 것입니다. 스케줄러에 자신이 원하는 시간을 적어서 아르바이트 시간을 정할 수 있기 때문에 굉장히 편리합니다. 또한, 저 같은 경우에는 요리에 대해서 원래 관심이 많았는데 스시집에서 직접 요리를 하고, 초밥을 만들고 해서 평소 생활에서도 요리 실력이 향상되었습니다. 그 덕분에, 부모님에게도 친구들에게도 가끔씩 맛있는 요리를 해주기도 해서 칭찬 받기도 했습니다. 덧붙이자면, 스시집에서 여러 가지 맛있는 초밥도 많이 먹을 수 있었습니다!이 아르바이트의 단점은 조금 힘들다는 점입니다. 가끔 아르바이트생이 부족해서 한명이 2인의 역할을 할 때가 있습니다. 그 때는 조금 힘들다고 생각했습니다. 또한, 초밥 전문점이기 때문에 위생관리가 철저합니다. 나갈 때 들어올 때, 손을 몇 번씩이나 씻고 들어와야 하기 때문에 준비를 철저하게 해야 합니다. 시간적 촉박도 강합니다. 손님이 주문을 하면 티켓타임이라고 있는데 그 티켓타임에 맞추기 위해서는 빠르게 초밥을 만들어야 합니다. 손님들이 많은 경우에는 밀리고 하니까 압박이 조금 있습니다. |
[Q]근무시간과 시급, 근무환경은 어떻게 되나요? |
제 근무시급은 6,000원입니다. 근무시간은 스케줄 표에다가 자신이 원하는 시간을 정할 수 있기 때문에 매번 달라질 수 있습니다. 저 같은 경우에는 평일에는 오전 9시부터 오후 4시까지이고 주말에는 상황에 따라 다르게 정하고 있습니다. 말 그대로 환경을 말하자면 굉장히 모던하고 청결합니다. 또한 신사역 근처이기 때문에 지하철 타고 오면 가깝고 또한 가로수길이 옆이라 그런지 놀러가기도 편하고 회식도 많이 하는 편입니다! |